Sunday, October 7, 2012

4 Alasan Hebat Jatuh Cinta Sembunyi-sembunyi

| Sunday, October 7, 2012 | 7 comments

tips+mencegah+menghilangkan+bau+mulut+puasa

Alasan Hebat Jatuh Cinta Diam-diam - Apakah pernah sobat mengalami masa-masa jatuh cinta yang membuat sobat sulit mengungkapkannya?
Entah karena sobat merasa minder karena sobat merasa diri sobat rendah dibandingkan dengan seseorang yang sobat cintai diam-diam atau karena memang sobat merasa malu mengungkapkan rasa cinta sobat pada seseorang yang sobat cintai karena memang sifat asli sobat memang seorang yang pemalu.

Memang, terkadang jatuh cinta bisa membuat orang salah tingkah apalagi kalau sobat sendiri sedang berada di posisi dekat dengan dia terlebih lagi kalau sobat disuruh menatap langsung ke arah matanya. Tapi semua itu mungkin membuat para sobat tersiksa karena sangat akan menyakitkan bila seseorang yang kita cintai tersebut mencintai orang lain dan sobat membiarkannya pergi karena sobat terlalu takut untuk menyatakan rasa cinta sobat. Meskipun begitu, ada sisi baiknya juga jatuh cinta diam-diam kepada seseorang. Berikut ini ane sudah merangkumkan 4 alasan yang menurut ane adalah sisi baik ketika seseorang jatuh cinta secara sembunyi-sembunyi.

  1. Menjaga Image Diri

    Jatuh cinta kepada seseorang yang menurut sobat menarik bisa saja justru akan menjatuhkan sobat, terlebih lagi jika orang-orang menganggap diri sobat tidak layak untuk jatuh cinta kepada orang tersebut. Hal itu akan berdampak pada image sobat yang buruk hanya karena jatuh cinta secara terbuka kepada orang tersebut. Beda halnya ketika sobat jatuh cinta tanpa memberitahu hal tersebut kepada orang lain. Image kita akan berada pada posisi aman tanpa diganggu oleh orang lain karena perasaan cinta sobat.


  2. Tidak Ada yang Mempermalukan Diri Kita

    Merasakan jatuh cinta secara terbuka tentunya bisa membuat hati sobat lega karena ada seseorang yang bisa dijadikan tempat curahan hati sobat. Namun apabila perasaan sobat sudah diketahui banyak orang, terlebih lagi kepada orang yang sobat cintai, tentunya hal tersebut bisa dijadikan senjata bagi orang-orang yang tidak menyukai sobat. Mungkin saja strategi mereka adalah mempermalukan diri sobat di hadapan orang yang sobat cintai sampai membuat orang yang sobat cintai merasa ilfeel terhadap sobat dan pada akhirnya sobat akan patah hati. Beda halnya kalau perasaan sobat dipendam dalam-dalam.


  3. Tidak Ada yang Merasa Tersaingi

    Mencintai seseorang secara terbuka bisa saja membawa musuh baru di kehidupan sobat apalagi kalau seseorang yang sobat cintai adalah makhluk terkenal di seluruh planet. Bisa jadi musuh sobat mengeluarkan senjata dan kemampuan terkuatnya untuk mengalahkan sobat demi manusia yang dicintai tersebut. Sobat mungkin saja berbalik menyerang, tapi kalau sobat berada pada posisi lemah yang membuat sobat tidak bisa berbuat apa-apa, maka hidup sobat akan tamat. Hal ini akan lain jika sobat jatuh cinta secara sembunyi-sembunyi.


  4. Belajar Menjadi Lebih Tegar dan Sabar

    Jatuh cinta secara sembunyi-sembunyi bisa menjadi media melatih kesabaran sobat semua. Misalkan saja seseorang yang sobat cintai pergi dengan pasangan yang lain, maka sobat akan merasakan kecemburuan yang luar biasa, namun kecemburuan tersebut tidak bisa diungkapkan karena sobat sudah berkomitmen bahwa perasaan cinta sobat harus tetap menjadi rahasia bagi diri sobat, pada akhirnya yang bisa sobat lakukan adalah menjadi seseorang yang tegar dan sabar.


7 comments:

yusrandante said... Reply To This Comment

cintaituindah dan menyimpan berjuta rahasia...

hehehe

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Agung Talaga said... Reply To This Comment

4 alasan tersebut sdh cukup mewakili alasan bagi orang2 yg merasa jatuh cinta secra sembunyi-sembunyi pada seseorang... :)

O Iya, bukannya mau nyepam, sedikit saran ajaa untuk blog ini supaya pada saat dibuka halaman pertamanya nda loading akibat dari widget related post dari linkwithin. Sobat bisa baca artikel saya tentang hal ini di blog sayaa :

http://agungtalaga.blogspot.com/2012/11/Sembunyikan-Widget-Related-Post-Dari-Linkwithin-Di-Homepage-Blog.html

Salam kenal....

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Randy said... Reply To This Comment

hduh cantik bener..
.kalau agan berkenan follow blog saya yh? http://blogku-sederhana.blogspot.com/

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
yOu said... Reply To This Comment

Cinta itu buta... hehe

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Blog Teknik IT said... Reply To This Comment

Ane kalo jatuh cinta langsung ngomong ke dia nya sob hahaha...jujur deh

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

iya nih ane masih malu malu harimau. bingung gimana cara nembaknya ~x(

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

Yup. Pikiran ane ama ko sama banget. Apalagi yg trakir tuh. Padahal, rasa cinta gw udah lama banget. Tapi gw sabar aja meskipun sakit. Soalnya, kl ane nembak si dia, taruh di mana muka ane? Soalnya, ane (cukup) disegani banyak org krn sifat ane ama kegantengan ane. Hehe ga sombong ya. Anyway, ty

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Berkomentarlah serelevan mungkin dengan artikel ini, tidak disertai dengan link, dan tidak mengandung unsur promosi, pornografi, sara, serta tidak menyinggung pihak lain.

Jangan memakai nama penyakit untuk dijadikan nama profil

Terima kasih telah berkunjung ^_^

 


Academics blogs Top academics blogs DMCA.com Academics Academics Blogs
Academics Bloggers - Meet Millions of Bloggers


© Copyright 2010. blognyavenny.blogspot.com .
All rights reserved | blognyavenny.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com | Modified by Blognya Venny