Wednesday, July 18, 2012

Top 7 Film Korea Bertema Cinta Sesama Jenis

| Wednesday, July 18, 2012 | 27 comments

7+Film+Korea+gay

7 Film Korea Bertema Cinta Sesama Jenis - Hai sob, bertemu lagi dengan ane selaku penulis blog ini (blognya Venny). Kali ini ane berkesempatan untuk menuliskan artikel dengan judul "Top 7 Film Korea Bertema Cinta Sesama Jenis" . Kalau berkenan, silahkan berkomentar pada artikel ane kali ini.

Apa yang sobat pikirkan ketika mendengar sebuah kalimat "Cinta Sesama Jenis". Jijik, geli, takut, sedih, prihatin, atau bahkan ada yang mengatakan "Itu gue banget". Cinta sesama jenis sendiri pada umumnya dapat diartikan sebagai cinta yang pelakunya adalah dua orang yang memiliki gender yang sama. Cinta sesama jenis sendiri dapat dibagi menjadi dua jenis yaitu lesbian dan gay. Lesbian merupakan cinta antara perempuan dengan perempuan, sementara istilah gay merujuk kepada suatu cinta yang pelakunya terdiri dari pria dan pria. Sebenarnya dua perilaku tersebut sudah dikategorikan dalam perialku yang menyimpang, karena perilaku tersebut di luar dari norma-norma yang ada. Dua perilaku tersebut juga banyak menimbulkan pro dan kontra (ane termasuk yang kontra). Di Korea Selatan pun, banyak pula perilaku-perilaku seperti itu bahkan terang-terangan. Buktinya saja banyak film-film bertemakan gay di sana. Nah, ane telah merangkumkan 7 film unik yang bertemakan sesama jenis atau lebih spesifiknya adalah gay.

  1. King and The Clown

    7+Film+Korea+gay

    Film yang berjudul King and The Clown atau kalau koreanya dikenal sebagai Wang Ui Namja ini mengisahkan seorang Raja yang jatuh hati kepada seorang badut banci yang terlihat seperti wanita namanya banci. Film ini dibintangi oleh aktor cantik, Lee Jun Ki yang berkat aktingnya di film ini, ia menjadi sangat terkenal di Korea sampai sekarang. Film ini sempat menjadi film terlaris di Korea, menyabet berbagai penghargaan, dan menjadi film termurah dengan budget di bawah rata-rata. Jujur, ane demen banget sama yang namanya Lee Jun Ki (baca Pria-pria Cantik ini Asal Korea), apalagi pas bermain di film ini, manis abis.

  2. Boys Meet Boys

    7+Film+Korea+gay

    Film bertemakan cinta sesama jenis ini mengisahkan suatu kejadian yang membuat dua orang pria harus bertemu satu sama lain karena masalah kamera yang tertinggal. Film ini sebenarnya adalah film pendek tanpa dialog yang meski demikian dapat mengisahkan semua alurnya. Film ini dibintangi oleh Kim Hyu Sung, salah satu aktor korea yang imut dan manis (baca Pria-pria Cantik ini Asal Korea).

  3. No Regret

    7+Film+Korea+gay

    Masih ingat dengan Kim Nam Gil kan? Ia merupakan salah satu dari lead role dalam drama The Great Queen of Seon Deok yang berkat perannya di drama tersebut, namanya melejit bak roket terbang ke ruang angkasa. Kim Nam Gil pernah membintangi film dengan genre gay dipasangkan dengan aktor Lee Yeong hoon. Film ini sendiri mengisahkan suatu lika-liku perjalanan cinta seorang anak CEO perusahaan yang jatuh hati kepada gigolo. Sebenarnya ada adegan-adegan intim dalam film ini, maklumlah ini kan film genre gay.

  4. Hello My Love

    7+Film+Korea+gay

    Film Korea yang rilis tahun 2009 ini dibintangi oleh Jo An, Oh Min Seok, dan Ryoo Sang Wook. Dikisahkan bahwa Jo An yang merupakan seorang penyiar radio, memperjuangkan cintanya yang telah ia bina selama 10 tahun lebih. Oh Min Seok sendiri dalam film ini berperan sebagai kekasih dari Jo An, yang mana Oh Min Seok juga mencintai seorang gay yaitu Ryoo Sang Wook yang juga teman sekamarnya sewaktu di Paris.

  5. Antique Bakery

    7+Film+Korea+gay

    Film ini sebenarnya merupakan film yang diadaptasi dari manga Jepang dengan judul yang sama yaitu Antique Bakery. Dibintangi oleh Jo Ji Hoon dan Kim Jae Wook yang mengisahkan perjalan Jo Ji Hoon untuk membuka toko roti. Jo Ji Hoon yang tidak tahu apa-apa mengenai roti akhirnya dengan terpaksa merekrut Kim Jae Wook sebagai karyawannya yang diketahui sebagai gay. Di Korea sendiri, film ini dirilis tanggal 13 November 2008.

  6. The Frozen Flower

    7+Film+Korea+gay

    Film yang nama Internasionalnya The Frozen Flower ini dirilis pada tanggal 30 Desember 2008. Dibintangi oleh sejumlah artis Korea yang terkenal seperti Jo In-seong, Ju Jin-mo, dan Song Ji-hyo. FIlm ini mengisahkan tentang cinta segitiga yang terjadi antara raja, pengawal, dan ratu. Awalnya sang raja yang mencintai pengawalnya yang juga sebagai lelaki, menyuruh pengawal tersebut untuk berhubungan dengan ratu karena sang raja sendiri tidak memiliki orientasi seksual terhadap wanita alias gay serta harus dihadapkan pada dilema bahwa ia harus memiliki keturunan. Namun, lama kelamaan pengawal dan ratu tersebut terlibat hubungan percintaan yang dihadapkan oleh kecemburuan raja terhadap sang ratu tersebut.

  7. Just Friend

    7+Film+Korea+gay

    Sebenarnya Just Friend sendiri merupakan lanjutan dari Film dengan durasi singkat Boys Meet Boys karena sutradara film ini melihat kesuksesan film Boy Meets Boy dari penjualan DVDnya. Film ini sendiri dirilis tahun 2009 dan mengisahkan perjalan cinta seorang remaja pria dengan seorang pria yang sedang menjalani wajib militer. Tapi dalam alurnya, cinta dua pasang gay ini sendiri mendapat tentangan keras dari ibu sang remaja pria tersebut.

Nah bagaimana sob, tertarik untuk menonton? Ketujuh film tersebut membuktikan bahwa segala sesuatu yang menyimpang, meskipun itu menyimpang pasti memiliki pendukungnya meski mereka tahu bahwa hal tersebut merupakan sesuatu yang tidak benar. Sebenarnya boleh kita mencintai sesama jenis kita, dalam artian kita mencintai sesama manusia (bukan setan dan keluarganya).

Semoga terhibur.

baca juga :

Keajaiban Photoshop Mengubah Cara Pandang Manusia

6 Kejadian Unik dan Gila yang Dialami Para Artis Korea

27 comments:

Tri Haryadi said... Reply To This Comment

ngeri ngeliatnya sob. :D

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Venny Unida said... Reply To This Comment

@Tri Haryadi
Ane aja geli nulis artikel ini, apalagi harus baca ceritanya satu persatu b-(

Tapi yang pertama gak apa-apa sih gan, karena memang ane demen ama Lee Jun Ki ;;)

Tri Haryadi said... Reply To This Comment

venny cowok apa cwek yah?. Kok demennya ma lee jun ki, bukannya dia juga cwek yak? :D. Kalo ane malah baru tau ada artis yang namanya lee jun ki dari sini sob :D

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Venny Unida said... Reply To This Comment

@Tri Haryadi
Ane cewek gan :)) , namanya aja udah cewek

Lee jun ki itu cowok gan, sejak kapan jadi transgender :)) , dia aja main sebagai pahlawan di drama lain

jeli gamat said... Reply To This Comment

ih film homo di korea ngetop , memang kiamat sudah dekat :D

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
adi bd7 pls said... Reply To This Comment

Heeeem hubunggi adilampung06@yahoo.com
Ni email gue gue paling demen liat artis korea
Karna gue pingin kerja kekore gagal dueit gue di
Ambil pihak PT soob

Atau ngk di email lampungadi@gmail.com

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

udah nonton semua ane. nothing special ah, tp pemaennya cute2 semua :)

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

kalo yg namanya cinta itu gak mengenal gender... cinta itu tercipta dari hati ke hati.

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

harus_n ada Dengerous Love yang diperankan Yunho m Jaejoong ,liat diyoutube gilaa jaejoong cantik alami bgt :x

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

Hampir semuanya saya sudah punya film2 di atas. Setelah menonton film tersebut saya berubah menjadi gay lover..:D Memang cinta tak mengenal jenis kelamin. No sin for love someone...

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Norma Aulia said... Reply To This Comment

haha itu filmnya bagus gak ceritanya ? :D

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

wkwkwkwk......... ada juga antique bakery itu juga tentang film maho

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Venny Unida said... Reply To This Comment

@Norma Aulia
Ane gak tau gan, yang ane tau yang pertama aja, tapi bagus kok, apalagi OSTnya....:D

oh mysweatyboyz said... Reply To This Comment

Korea mah Profesional~
Indonesia kaga ada yg punya film bertemakan gay~
yg ada gue pernah liat film indo "Cokelat stroberi" yg ceritanya bukan tentang gay. walaupun si Junot ciuman sama salah satu pemain bule tapi background ceritanya bukan tentang gay,,, (nafas buatan)
seperti yg disinggung aktor korea kaya Kim Nam Gil, Jo Ji Hoon, Kim Hyu Sung, Seo Ah In (dll). kalo bukan profesional mana ada film yg tantangan dan cerita nya yg sadis kaya gitu~ nah coba suruh misalkan si vino g bastian adegan ciuman panas sama ibnu jamil. "EMANG MAU?" dibayar berapa?
akhir2 ini aku mah belum pernah liat film indonesia yg aktornya ciuman panas sesama jenis.

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
www.adamsains.us said... Reply To This Comment

widih, sepertinya udah salah arus tuh orang-orangnya hehe. Moga aja mereka bisa bertobat, ya kalau menyadarinya.

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Sobarudin bimo said... Reply To This Comment

Hebat..pantesan film korea maju

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Ade Hamka said... Reply To This Comment

Hmmm.. No comment :)

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Ade Hamka said... Reply To This Comment

Hahah

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

Aktor korea emg pro.. Apa lg lee jun ki ama kim nam gil, aktor paling multi talent + Cantik :-)

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
jezzy qhadifah said... Reply To This Comment

makasih kak infonya ........

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
rian loko said... Reply To This Comment

bisa download disini tuh film diatas http://gaynol.blogspot.com

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
rian loko said... Reply To This Comment

bisa didownload di http://gaynol.blogspot.com

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

kalo nonton film diatas yang sub indo diweb mana yah?

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Anonymous said... Reply To This Comment

Yaa ini lah cinta sejenis
Terlalu banyak yg menentang,dan ga jarang pula banyak yg ga suka,apa lagi temen temen-_-

Thanks sob sudah bersedia mampir sekaligus berkomentar ^_^..... by Blognya Venny
Venny Unida said... Reply To This Comment

@Anonymous Emang cute gan

Venny Unida said... Reply To This Comment

@Anonymous Wah, sepertinya agan mengerti tentang cinta

Venny Unida said... Reply To This Comment

@Anonymous Kalo menurut ane, itu jaejoongnya aja yang agak gimana gitu ke yunho, padahal yunhonya sendiri gak punya perasaan apa2, menurut ane endingnya lucu :))

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Berkomentarlah serelevan mungkin dengan artikel ini, tidak disertai dengan link, dan tidak mengandung unsur promosi, pornografi, sara, serta tidak menyinggung pihak lain.

Jangan memakai nama penyakit untuk dijadikan nama profil

Terima kasih telah berkunjung ^_^

 


Academics blogs Top academics blogs DMCA.com Academics Academics Blogs
Academics Bloggers - Meet Millions of Bloggers


© Copyright 2010. blognyavenny.blogspot.com .
All rights reserved | blognyavenny.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com | Modified by Blognya Venny